添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师县多元解纷现场会在法院召开

  发布时间:2019-08-16 18:17:02



    8月14日,伽师县开展多元解纷现场会,其中伽师县人民法院作为此次现场会的分会场接受来自会议代表的考察、指导。在伽师县诉讼服务中心各位代表了解了诉讼服务中心的相关职能、多元解纷的流程以及法院打造诉讼服务中心的思路、方案及相关机制,体验了自助服务诉讼风险评估告知一体机、诉状辅助生成一体机等自助服务终端。部分代表参观了调解中心、速裁庭及科技法庭后饶有兴趣地坐上了审判台,敲击法槌。

    今年以来,伽师县人民法院对诉讼服务中心进行了升级改造,按照“集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享”的新要求,先后投入380万余元,建成面积为640平方米。诉讼服务中心升级改造以来为当事人提供了“一站式诉讼服务”、“一站式多元解纷服务”,目前诉讼服务中心办理的各类民商事案件占全院结案数的62.4%,基本达到了繁简分流、将非诉解决纠纷机制挺在前面的目标。

    在现场会上,县委书记王志军对伽师县人民法院在多元化解纠纷方面的工作予以了肯定,要求各乡镇解纷组织与人民法院加强联系,推动全县社会稳定和长治久安。县委副书记、政法委书记、人大党组书记杨卫要求各乡镇、各相关部门加强多元纠纷工作,力争做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,打造“无讼乡村”“无讼社区”。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口