添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师法院“诉讼风险评估”系统开通啦

  发布时间:2019-08-16 18:19:35


    日前,伽师县人民法院依托“两个一站式”建设,全面升级后的诉讼服务中心,在自助服务区放有诉讼风险评估一体机、诉状辅助生成一体机、诉讼服务多功能一体机、电子档案自助借阅一体机,其中诉讼风险评估一体机就是依托人工智能技术的诉讼风险评估系统,可以更好地帮助当事人了解自己在诉讼中存在的风险。

    诉讼风险评估系统以诉讼案件的案由为入口,以提问的方式让当事人根据自身实际情况选择答案,系统将根据选择的答案,从风险提示、行动建议、解决途径、时间成本、经济成本、法律法规、参考案例八个方面作出不同提示,并自动生成《诉讼风险评估》报告,可供当事人打印,还可以通过扫描二维码带走详细信息,进一步咨询法律专业人士。

    《诉讼风险评估》报告可以直观的了解到涉案的分险指数、风险等级、分险提示及行动建议。通过《诉讼风险评估》报告不仅让当事人对可能面临的诉讼风险有个初步了解,合理调整期望和策略,还促进了案件过滤机制的形成,使部分案件诉前得到了疏导、分流和化解,减少当事人诉累。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口