添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师县法院多措并举强化审限管控

  发布时间:2019-09-20 18:14:15


    为进一步提升法院队伍素质、审判质量、司法公信力,进一步规范案件质量评查工作,建立完善执法办案的监督管理机制,提高审判质效,伽师县人民法院建立健全审判监督机制。

    一是实行节点管控。加强对案件关键节点的管控督办,临近审限及时发出催办函、督办函,限期办结,指定专人预警提醒。二是严控审限变更。实行审限变更报告制度,详细报告延期审理的事实和理由,建立台帐实时跟踪,杜绝隐形延审超限现象,不定期开展审限抽查和倒查,实名通报。三是强化分级督办。建立团队协调人、审管、挂钩领导、院长四级督办机制,制定责任清单,列入法官业绩考核,层层传导压力,提高审限意识。四是开展清积行动。重点督办超3个月未结案件,制定结案计划,召集专业法官会议对未结案件集体会诊,研究结案措施。

责任编辑:古力阿扎提    

关闭窗口