添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院采取有效措施 抓好“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”工作

  发布时间:2020-09-04 10:32:39


    习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,号召全党、全社会大行勤俭节约反对铺张浪费。为认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约传统美德,传承优秀法院文化,培养良好节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,伽师县人民法院紧密结合实际,积极采取有效措施,切实抓好“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”工作。 

    一是强化学习,提高思想认识。充分利用法院党组理论学习中心组、干部政治理论学习、党支部每周五学习时间,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和自治区纪委办公厅关于《认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神以强监督坚决制止餐饮浪费行为九条措施》,教育法院全体干警要时刻牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的生活理念,用实际行动来做到拒绝舌尖上的浪费。 

    二是加大宣传力度。充分利用法院“一站两微”、电子显示屏和楼宇广播,加大对习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和爱粮节粮宣传教育,以及制止餐饮浪费行为日常教育,全力营造和谐文明节俭的用餐氛围,努力使厉行节约、反对浪费在伽师法院蔚然成风。 

    三是加强对法院干警的正确引导。正确引导全院干警在外就餐时理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比,做到用餐不多点、宴请不铺张、剩餐要打包。在法院食堂就餐时按需取饭,适量取菜,做到不剩饭、不剩菜,从根本上来坚决杜绝“舌尖上的浪费”。 

    四是健全完善制度,坚决杜绝浪费。从坚决制止餐饮浪费行为出发,进一步健全完善伽师县人民法院机关食堂节约用餐制度,使法院全体干警切实做到自觉践行文明餐桌规范,制止餐饮浪费,养成勤俭节约的文明好习惯。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口