添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师法院积极开展 “六稳”“六保” 专项执行行动

  发布时间:2020-10-12 18:40:45


    为进一步贯彻落实最高法院和自治区高院关于“发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务”专项执行行动的部署要求,伽师县人民法院紧密结合实际,聚焦“为坚定共产主义伟大信仰而战、为争创全国文明单位荣誉而战、为捍卫公平正义和职业尊荣而战”,积极采取有效措施,全力做好专项执行攻坚工作。

    一是及时传达学习专项执行行动精神。伽师县人民法院党组对开展 好“六稳”“六保”专项执行行动高度重视,及时召开法院党组会和全体执行干警会议,传达学习上级法院关于开展 “六稳”“六保”专项执行行动的工作要求,要求全体执行干警要切实提振攻坚克难的信心,增强紧迫感,全心投身执行攻坚行动。同时成立了由院主要领导任组长、分管执行工作的院领导任副组长,立案、审判、执行等相关部门主要负责人为成员的伽师县人民法院开展“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动领导小组,统筹推进专项执行行动的开展。

    二是创新执行措施,提高执行效率。针对目前被执行人白天时间不在家的实际情况,充分利用凌晨、晚上、深夜等被执行人可能在家和棉花销售旺季的有利时机,分5个组赴全县多个乡村、社区,开展了全方位、突击式集中执行活动,采取拘传、拘留等措施,对被执行人形成强大威慑,提高执行标的到位率。专项行动开展以来,执结案件47件,标的 217.73万元.

    三是配齐配强执行力量,保障执行工作顺利开展。紧密结合做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动的实际,进一步配强配齐执行力量,优化执行队伍年龄结构。执行局有正式干警15名,员额法官4名,有辅助执行人员3人,并固定5台车辆供执行专用.

    四是开辟民生绿色通道。将涉民生案件执行与脱贫攻坚工作、社会保障工作、司法救助工作紧密结合,对于被执行人确无履行能力、申请执行人又面临生存、生活困难的,及时帮助、救助一批。专项活动开展以来,司法救助5人,发放救助金28万元。

    五是加大宣传力度。充分利用好“切实解决执行难”网站、“智慧执行”APP、法院“一站两微”等宣传媒介平台,持续加大宣传力度,全方位、高频率曝光失信被执行人信息,倒逼其主动履行法院判决。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口