添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院多措并举加强意识形态工作

  发布时间:2020-10-05 10:47:45


    今年以来,伽师县人民法院认真贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,牢牢压紧压实意识形态主体责任,进一步落实意识形态工作责任制,全面提高风险防范、舆情应对处置能力。

    一是全面落实意识形态工作责任。压实党组的主体责任、党组书记第一责任人责任、分管院领导直接责任人责任和其他院领导“一岗双责”。今年以来,法院党组专题研究意识形态工作2次,研究和加强改进意识形态工作的方式方法,切实将全面落实意识形态工作责任制落到实处。

    二是强化教育引导,夯实全院干警思想教育基础。紧密结合法院审判、执行及其他各项工作的实际,进一步强化对法院全体干警的理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。同时,注重加强对全体干警的教育引导,帮助干警划清是非界限、澄清模糊认识,坚决防范和抵制西方“宪政”“三权鼎立”“司法独立”等错误思潮,切实维护司法领域意识形态安全。

    三是牢固树立“实情决定舆情”理念,认真落实“三同步”原则,建立了政治部(分管新闻宣传)与各审判业务部门的常态化沟通机制,做好风险评估和应对预案,并进一步加强网络舆论管控,安排专人负责对论坛、贴吧、资讯进行定期浏览,及时掌握舆情动态,依法及时处置。同时注重加强与上级法院、党委政法委、网信办、公安等部门的沟通协调,实现舆情信息共享,及时封堵管控网上有害信息。

    四是守好意识形态主阵地,全面落实网宣队伍建设。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢管好意识形态阵地。严格管理干警QQ、微信、朋友圈、抖音、新媒体等社交媒体,决不给错误言论和有害信息提供传播渠道。同时,紧密结合实际,进一步提升“两微一站”的传播力和影响力,严格对外发布信息统一管理、审核。组建专门网络评论员队伍,融入到中院法宣微信群,形成工作合力。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口