添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院强化《民法典》及配套司法解释学习

  发布时间:2021-01-20 12:01:08


    为深入学习贯彻习近平总书记关于实施好民法典的重要讲话精神,落实中央决策部署和最高人民法院、自治区高院工作安排,切实推动民法典学习和贯彻实施,更好地使法院干警准确理解和把握《民法典》的立法精神和条文要义,确保《民法典》的顺利有效正确实施。近日,伽师县人民法院组织全体法官及法官助理进行了《中华人民共和国民法典》及《中华人民共和国民法典》七个配套司法解释的学习。

    党组书记、副院长王洪桥就学习好《民法典》及《民法典》七个配套司法解释提出了要求,希望各位员额法官及审判辅助人员珍惜集中培训的良好机会,在认真参加单位集中培训的基础上,利用一切时间加强对《民法典》及配套司法解释的自学和理解,为做好新形势下的民事审判工作打下良好的理论基础。

    参加《民法典》及七个配套司法解释的员额法官及审判法官人员纷纷表示,新颁布的《民法典》和七个配套司法解释为今后的审判工作提供了更加清晰的思路,获益匪浅。今后将进一步强化自学,更好地适应新形势下民事审判工作的需要,为伽师社会稳定和长治久安、经济高质量发展提供良好的司法服务和保障。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口