添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师法院多举措治“老赖”让执行更为民

  发布时间:2021-01-22 10:44:23


    近日,伽师法院执行人员对长期欠钱不还,逃避执行躲在家里不露面的“老赖”阿某、提某实行强制执行措施,促使被执行人当天履行完毕所有债务,使一起因当事人拒不履行的案件顺利结案。

    据了解,2019年,被执行人阿某,提某等人向艾某借款18万元,艾某分别通过银行转账8万元和给现金10万元向其支付,并要求出具借条。到期后经过多次催要未果,艾某诉至法院并申请强制执行。

    案件进入执行程序后,伽师法院执行局干警多次联系被执行人,被执行人以各种借口拒不还款,执行法官通过线上、线下开展执行网络查控系统向金融机构、车辆登记部门、自然资源部门等发出查询通知书,查询被执行人名下的财产,并到被执行人住所地去进行现场调查,通过多方联动查询到被执行人车辆的财产线索,伽师县交警大队车辆管理所根据法院提供的法律文书依法成功扣押了被执行人阿某名下的机动车一辆。现该车辆已通过司法网络拍卖进行了有效处置,拍卖所得款用于偿还阿某,提某所欠付艾某的债务。

    为了保护当事人的合法权益,维护法律威严,伽师法院强化责任担当和服务大局意识,不断加大执行力度,灵活运用执行措施,既维护了司法权威,又提升了执行效率,为服务全县经济稳定和发展提供了坚实的司法保障。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口