添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

拖欠农民工工资不偿还 法院“绿色通道”速执行

  发布时间:2021-01-29 11:12:18


    “感谢伽师法院为我们追回了血汗钱,你们法官为了这个事情真的非常辛苦,非常感谢你们!”农民工代表库某脸上露出了久违的笑容,连声感谢伽师法院为农民工高效讨薪。

    2019年10月,申请人库某等19名农民工受雇于买某在伽师县铁日木乡采摘棉花。棉花采摘后,被执行人买某一直找各种理由拖延支付劳务费 ,库某等19名农民工多次追讨无果。2020年9月,19名农民工陆续向伽师法院提起诉讼,该院对这批案件高度重视,在最快的时间内全部审结,判决责令被告买某向原告库某等19名农民工支付相应的劳动报酬。

    案件进入执行程序后,伽师法院的执行法官多次找买某,向他释明不履行生效民事判决书确定义务的法律后果,并耐心细致做思想工作。在执行法官的努力下,买某主动履行了11万元劳务费,19名农民工的劳动报酬全部得到兑现。

    近年来,伽师县人民法院高度重视涉民生案件的审判执行工作,组织协调人员,集中力量解决重点问题、难点问题,着力提高财产处置和变现效率。特别是对涉及农民工工资的案件采取了优先立案、优先审理、优先执行、优先兑付等措施,力争用最快的速度和最强有力的举措推进案件审判执行进度,切实有效维护农民工的合法权益,不断提高人民群众的司法获得感和满意度。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口