添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师县人民法院召开政法队伍教育整顿工作 总结大会

  发布时间:2021-08-16 11:19:59


    为认真学习贯彻落实地区政法队伍教育整顿总结大会和伽师县政法队伍教育整顿总结大会上精神,梳理盘点政法队伍教育整顿五个月来的重要收获体会,深入总结形成的经验和存在的不足,进一步巩固扩大伽师法院政法队伍教育整顿成果,动员法院干警把教育整顿激发的坚定理想信念和勇于自我革命精神转化为干事创业、攻坚克难的实际行动。8月15日下午,伽师县人民法院召开政法队伍教育整顿总结会,该院党组书记、副院长、院政法队伍教育整顿领导小组组长刘斌主持会议并讲话。班子成员及全体干警参加会议。

    在会上,党组成员、政治部主任、院政法队伍教育整顿领导小组办公室主任孙维存同志通报了我院政法队伍教育整顿工作的开展情况、取得的整体成效、经验启示、存在的问题与不足、下一步工作计划等五个方面的相关情况。

    该院党组书记、副院长、院政法队伍教育整顿领导小组组长刘斌指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署。五个月来,伽师法院认真贯彻党中央、自治区党委、地委及县委部署,聚焦“四个进一步”,紧扣“三个环节”,牢牢把握“四项任务”,广大干警积极投入,人民群众热情支持,整个教育整顿特点鲜明、扎实紧凑,各项工作有力有序推进,理论武装更加扎实,理想信念更加坚定,奋斗精神更加旺盛,宗旨意识更加牢固,从严治党更加深入,达到了预期目的,取得了较好成效。

    会议指出,这次政法队伍教育整顿是新时代深化法院队伍自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全体干警思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们实现法院高质量发展作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。经过五个月的教育整顿,全体干警在思想、政治、作风、能力、廉政等各方面都取得了丰硕成果,伽师法院党的建设和司法审判事业都有了明显进步。一是政治觉悟进一步增强。全体干警对以习近平同志为核心的党中央作出开展政法队伍教育整顿的重大决策高度认同,对教育整顿的重要性、必要性、紧迫性认识不断提高,政治判断力、政治领悟力、政治执行力持续提升。二是履职能力进一步提高。法院干警业务素质能力不断增强,维护稳定、化解矛盾纠纷、服务人民群众的质效不断提升,确保了伽师县社会大局持续稳定。三是管理水平不断提升。牢牢抓住制度建设这个“牛鼻子”,及时跟进制定教育管理、预警预防、监督惩处等制度措施,抓源治本的长效机制逐步完善,法院管理水平进一步提升。四是作风形象进一步改观。法院干警更加注重将纪律和规矩内化于心、外化于行,着力从小事小节中严要求、树形象,人民群众切实感受到政法队伍的新气象新变化。五是群众满意度进一步上升。伽师法院将贯彻落实中院党组书记李泞江书记提出的梳理“三个理念”、抓好人民法院“3+1”重点工作的要求,以“两手抓、两不误、两促进”的恒心信心抓好审判执行工作,以保安全护稳定增民利的优异审判业绩向组织和人民群众交出一份合格答卷,广大群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。

    会议强调,坚持自我革命精神,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。全面从严治党永远在路上。在这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。只有努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,才能不断给司法事业注入生机活力。伽师法院要锚定使命任务,坚持问题导向,持续推动政法队伍教育整顿成果在继承中发展、在发展中创新。要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实巩固用好政法队伍教育整顿成果,在新的起点上不断深化自我革命精神,让坚持党对司法工作的绝对领导牢铸在心、坚定笃行,努力把伽师法院队伍建设得更加坚强有力,为伽师法院在第二个奋斗目标征程中走在前列、勇立潮头、做好表率作出新的更大的贡献。

责任编辑:古力阿扎提·图尔荪    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口