添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

伽师县人民法院组织开展党纪党规条例专题辅导

  发布时间:2021-08-17 11:25:46


    为切实加强党风廉政建设,做好“以案促改”“后半篇文章”,为持续深化队伍教育整顿“回头看”工作,从严落实学习教育内容,筑牢思想根基,更好地为伽师社会稳定和长治久安、经济高质量发展提供强有力的司法保障和服务。近日,伽师县人民法院在该院五楼多功能会议室组织全体干警开展党纪党规条例专题辅导。

    专题辅导上,法院党组成员、政治部主任孙维存以当前正在开展的“以案促改”加强党风廉政建设专项活动为契机,围绕《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规,为全体干警进行了深入的解读和辅导,为下一步正确履职指明了方向。

    孙维存同志要求:一是要认清重要意义,开展党纪党规专题辅导,既是“以案促改”加强党风廉政建设专项活动的规定动作,更是提升法院干警严格遵守党纪党规意识,把纪律规矩立起来、严起来,让守规矩成为常态的基本要求。二是要看清当前形势。此次“以案促改”加强党风廉政建设专项活动是当前重要的政治任务,全院干警要进一步提高政治站位,把切实解决问题作为全面提升法院工作的动力和机遇,同时结合政法队伍教育整顿“回头看”工作各项任务,强化问题整改,切实实践好“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求。三是要落实到行动,全院上下要把思想和行动统一到全面强化党规党纪的部署要求上来,进一步提高思想觉悟和政治能力,不断提升自我规范意识,确保此次“以案促改”加强党风廉政建设专项活动取得实实在在的成效。全院干警要对党忠诚,做政治的明白人;要个人纯洁,做廉洁司法的“本分人”;要忠实可靠,做公正司法的“担当人”。

    通过此次专题辅导,再次敲响警钟,进一步增强了广大干警的法纪意识,筑牢了思想防线。干警们纷纷表示,要更加深入学习党规党纪相关内容,真正将专题辅导内容学实悟透,让纪律和规矩入脑入心,进一步规范司法行为,实现法院队伍风清气正。时刻筑牢思想防线、严守纪律底线、恪守制度红线,培养忠诚干净担当的政治品格,为推进法院高质量发展作出积极贡献。

责任编辑:古力阿扎提·图尔荪    

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口