添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

伽师县法院发放廉洁自律“口袋书”

  发布时间:2013-09-03 20:10:48


  开展改进司法作风教育活动中,伽师县人民法院向全体干警发放《法官拒礼、拒请、拒托提示手册》“口袋本”,做到人手一册,不留死角,这是该院进一步完善制约和监督机制,规范权力运行,建立健全惩治和预防腐败体系,从源头预防腐败发生的又一项重要举措。

    该《手册》立足法院实际,精心模拟法官在办案中可能遇到的30种送礼、请托的常见场景,并在坚守拒礼、拒请、拒托的原则下,将抽象、枯燥的廉洁司法风险转化为鲜活、灵动的案例,给出了柔性、艺术的处理建议。通过设置场景、配编漫画,寓教于乐、寓教于理,突出教育的互动性和感染力,有助于广大法官在明辨是非中形成共识,自觉构牢拒腐防变的思想防线,不断提高干警反腐倡廉能力。

    法官在工作之余细细品读手册中的场景和对策,宛如一个个小故事,从中学会了应对技巧和策略,让法官明白了拒贿不仅是一种必要,而且也是一种必须学习的技巧,对于法官处理日常请托送礼等违法违纪问题具有现实的指导意义。

关闭窗口