添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师县法院便民咨询为群众提供司法服务

  发布时间:2013-09-13 12:38:25


    “法官啊,我的拖拉机被扣在交警队,我没法干农活了,我该怎么办啊?”近日,伽师县乡米夏乡卧里托格拉克村买买江·依明主动来到伽师县人民法院巡回法庭前咨询法官。

     法官热情地接待了买买江·依明,并详细询问了事情的原委,耐心地解答了买买江·依明的疑问和顾虑,并建议了有效的解决办法。咨询后,买买江·依明明白了自己所应负的赔偿责任,便主动找到被撞摩托车主,友好协商赔偿款项,最终,双方自行达成了赔偿协议,纠纷得到化解,买买江·依明的拖拉机及时被解除了扣押,没有耽误农时。这只是伽师县人民法院法官为民解忧的一个缩影。

      “三秋”农业生产即将来临,更好地为群众诉讼提供便利条件,减轻群众的诉累和诉负,切实将矛盾纠纷化解在基层一线,伽师县人民法院积极搭建多种便民服务平台,变坐堂问案为巡回办案,组织法官深入农村一线开展巡回审判活动,在乡村社区、农家庭院、田间地头现场开庭、现场调解、现场接受咨询,随时为群众解答相关法律问题,切实为群众提供便民惠民的司法服务。今年来,该院共接待群众法律咨询201人次,接待来访32次,化解诉前纠纷19起。              

关闭窗口