添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院坚持从细节抓起,强化纪律作风

  发布时间:2014-07-15 10:03:09


    伽师法院坚持从细节抓起,强化纪律作风

    在党的群众路线教育实践活动中,伽师县人民法院坚持从细节入手,从易发性、多发性问题抓起,进一步强化纪律作风建设,提升司法形象。

    一是抓工作态度。要求窗口部门(立案、信访)的工作人员和一线干警(执行人员、审判人员)在接待当事人或执法办案中,必须做到举止文明礼貌,态度热情真诚,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”和“冷、横、硬、推、拖”等不良作风。

    二抓着装仪表。规范着装,工作时间必须按照人民法院着装规定的要求着法官制服(开庭时间着法袍或着制服),不得出现穿戴与法官身份不相符的衣饰,法院女工作人员(法官)禁止染红发、黄发,化浓妆,穿着暴露的衣服。外出执行公务时应着法官制服(夏天短袖法官立领上衣、黑裤子)、佩戴徽章,并向当事人出具“三证”(身份证、工作证、执行公务证)。

    三是抓车辆管理。严守公车管理制度,严格执行《伽师县人民警用车辆管理制度》,对警车使用实行派车制度,由分管副院长审批,未经批准不得动用警车。从根本上来杜绝使用警车上下班、接送子女及从事其他私人事务,切实管住“车轮上”的腐败。

    四是抓岗位纪律。严禁法院工作人员在工作时间聊天、串岗、打牌;严禁用办公电脑浏览与审判、执行(立案、信访、审判监督)工作无关的视频、碟片、玩游戏、网聊;不准离开工作岗位干私活;由法院信息中心与法院效能办负责不定期对全院法官正在使用的电脑进行检查整理,及时删除电脑上装有的游戏、QQ等软件。

    五是抓八小时外管理。由纪检监察部门负责,不定期对干部八小时工作以外进行跟踪管理,从根本上约束法官和其他工作人员的业外活动,确保法官和其他人员不出入高档娱乐场所及参与奢靡、不健康娱乐活动,用行动来维护法官的良好形象。

    六是抓会风。狠抓参会人员无故迟到、早退、会议召开期间随意走动、接打电话、交头接耳开小会、闭目养神(趴在桌子上睡觉)、看书翻报、随地乱丢垃圾有损干部形象的突出问题,坚决动真格、出硬招,加大问责力度,严肃处理相关人员。

    七是抓“酒”。严禁法院工作人员在工作时间和工作日中午饮酒(白酒、啤酒、红酒),严禁出现在任何场合酗酒而影响法院形象的问题发生。

    八是抓效能。 加强对办公室内电脑、打印机、扫描仪、饮水机、空条机等电器设备的管理,做到随用随开,最大限度地减少待机消耗。

文章出处:政工科    

关闭窗口