添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

转变工作作风,让当事人得实惠

  发布时间:2014-07-24 16:35:23


    自开展党的群众教育路线以来,伽师县人民法院立案庭紧密结合工作实际,切实转变工作作风,真正做到让群众满意。

    一是加强诉讼引导,切实解决群众诉累。针对群众普遍反映的立案手续繁杂、材料不全往返跑问题,我院立案庭加大了诉讼引导,在立案大厅为当事人提供诉讼须知、诉讼文书模板、当事人权利义务告知书等材料,对材料不全、材料有误的情形一次性给当事人解释清楚,引导当事人依法诉讼,合理表达诉求,减少当事人诉累。

    二是加大司法救助力度,切实保障弱势群体的诉讼权利。针对弱势群体为讨要医疗费、追索劳动报酬等提起的诉讼,只要符合《诉讼费用交纳办法》中规定的司法救助条件,就准予缓交、减交和免交诉讼费,让有理无钱的弱势群体打得起官司,及时保护他们的合法权益。今年1至6月,共为23名困难当事人减免诉讼费65576元。

责任编辑:孙维存    

文章出处:立案庭    

关闭窗口