添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:“四增强”保障作风建设

  发布时间:2014-08-06 09:59:02


    在党的群众路线教育实践活动中,伽师县人民法院紧密结合法院审判执行工作实际,切实做到“四增强”保障作风建设。

    一是增强大局意识。认真贯彻落实第二次新疆工作座谈会习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神、喀什地委扩大会议精神、伽师县委十届五次全委(扩大)会议精神,自觉把法院的审判执行工作融入伽师社会稳定和长治久安的大格局、大目标中去思考、谋划和部署,找准司法服务社会稳定和长治久安这一大局的切入点和着力点,努力营造和谐稳定的社会治安环境。

    二是增强公仆意识。按照自治区高级人民法院提出的“说话和气、办事认真、公平正义、人民满意” 的要求,坚持以人为本,用“换位思考”来矫正服务态度,热心接待每一位来院群众,用“一把椅子”、“ 一杯热茶”、“一张笑脸”缓解当事人的对立情绪,做到接待热心、回答诚心、解释耐心、服务细心,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的行为,用实际行动着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断满足人民群众的司法需求,

    三是增强责任意识。按照习近平总书记对党员干部“三严三实”( 严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实)的要求和自治区党委提出的“四强干部”(政治上强、能力上强、作风上强、心力上强)的标准,紧紧围绕执法办案第一要务履行职责、开展工作,做好服务大文章,勇于担当、积极作为,为审判执行工作提供优质高效服务。

    四是增强廉洁自律意识。认真贯彻落实中央“八项规定”、最高院“五个严禁”、“ 七项措施”新疆维吾尔自治区自治区“ 十项” 规定、自治区高院“八个不准”、中央政法委“四个一律”、《法官法》规定的十三种“不得有”等禁止性规定;按照“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”的总体思路,对立案审查、证据认定、查封扣押冻结、鉴定评估、拍卖的关键环节实行廉政节点控制,根据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素评定风险等级, 分层分岗有针对性地开展党性党风党纪教育、法官职业道德教育和行为规范教育,有针对性地提出防范措施,从根本上来杜绝“人情案、关系案、金钱案”的发生。

文章出处:政工科    

关闭窗口