添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:法官风采

法官“上门服务”

  发布时间:2014-08-06 10:00:37


    7月28日一上班,值班室保安就打来电话说门口有名坐轮椅,行动不便的当事人,需要立案庭法官接待一下。立案庭陈法官放下电话,急忙跑了出去。

    陈法官经过了解,这名刘姓当事人是一名外来务工人员,在休息外出时发生了交通事故,并且其承担此次交通事故的主要责任,这就导致了这位刘姓当事人只能自己先行垫付医药费。在谈话过程中,刘姓当事人表示其现在没有经济来源了,以前在建筑工地打工,工程老板还欠其两万多元工资未付,当事人多次讨要均未成功。陈法官了解情况后,打电话叫来了工程老板。经过陈法官从法律层面和人情层面的讲解,工程老板的情绪慢慢地不那么抵触了,并且从朋友处借来两万元付给了当事人。这位刘姓当事人拿到工资后非常激动,眼含热泪的向陈法官深深地鞠了一躬。

    陈法官这种为当事人着想,灵活掌握工作方法为当事人“上门服务”的精神值得我们学习和推广。

责任编辑:孙维存    

文章出处:立案庭    

关闭窗口