添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:“五个一”稳抓廉政防控

  发布时间:2012-09-17 10:30:49


     在“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观主题教育实践活动中,伽师县人民法院紧密结合审判、执行工作特点,以抓好党风廉政建设突破口,创新活动载体,筑牢廉洁保障线,确保“不掉队、不触礁”。

    1、 一份廉政承诺书。承诺严格落实中央、自治区党委、喀什地委、伽师县委和法院系统关于党风廉政建设的各项规定。特别是落实好最高人民法院关于“五个严禁”的规定和自治区国家人民法院的“八个必须”,做到在任何情况下都要稳住心神、管住行为、守住清白。  

    2、一次廉政面对面谈话。由法院纪检监察部门负责,紧密结合法院工作的特点,不定期走进各部门与干警进行面对面的廉政谈话,全面提高法官的廉洁自律意识,确保审判、执行的公正、廉洁。

    3、一次廉政风险点查找。由纪检监察室负责,认真走访各部门,进一步了解不同部门、不同岗位的特点,与干警一起共同查找廉政风险点,共商廉政防控措施。

    4、一次审务督察。由法院纪检监察室负责,就法官文明接访、庭审作风、执行款项、强制措施使用情况等方面开展日常督察,及时发现存在的不足,全面提高人民群众的满意律。

    5、一次庭审评议工作,邀请人大代表、政协委员和当事人旁听庭审,向他们发放庭审测评表。评个别法官在实体方面是否存在适用法律有偏差、程序方面存在选择适用审理程序混乱,办案效率不高,未严格执行案件流程管理,合议庭工作不规范,一方当事人下落不明,适用审理程序错误,委托代理手续审查不严等问题。

文章出处:政工科    

关闭窗口