添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:司法为民 -> 常用表格

协助执行义务人履行义务告知书

发布时间:2015-09-01 11:34:11


您作为本案的协助执行义务人,根据最高人民法院关于人民法院执行工作的一系列法律、法规之规定,本院现特将执行中其履行协助执行义务及风险告知于您:

在执行中协助执行义务人将履行的协助义务及承担的风险

一、有义务协助调查的有关单位拒绝或者妨碍人民法院调查取证的。;

二、有义务协助执行的有关单位在接到人民法院协助执行通知书后,拒不协助查询、扣押、冻结、划拨、变价财产的。

三、有义务协助执行的有关单位接到人民法院协助执行通知书后,拒不协助扣留被执行人的收入,办理有关财产权证照转移手续、转交有关票证、证照或者其他财产的。

四、 有协助执行义务人拒不协助执行或者妨碍执行,给申请执行人造成损失的

五、协助执行义务人有其他拒绝协助执行的。

对有上述行为之一的单位或个人,人民法院对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款;对仍不履行协助义务的,可以予以拘留;并可以向监查机关或者有关机关提出予以纪律处分的司法建议。罚款,对个人的罚款金额,为人民币10万元以下。对单位的罚款金额,为人民币5万元以上100万元以下。拘留期限为15日以下。

本协助执行义务人履行义务告知书本单位(或个人)已认真阅读

协助执行义务人签名年月日

努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义

关闭窗口